Preview

Бюллетень сибирской медицины

Расширенный поиск

Разработка состава пероральной корригированной лекарственной формы цветков пижмы

https://doi.org/10.20538/1682-0363-2012-1-108-110

Полный текст:

Аннотация

Целью работы явилось обоснование оптимального состава сиропа пижмы. С использованием методики И.Н. Андреевой для оценки вкусовых качеств выбрана оптимальная основа сиропа — раствор сахарозы и корригенты вкуса, цвета и запаха (композиция «апельсин»). С использованием методик Государственной фармакопеи 11-го издания определены отдельные физико-химические параметры (плотность, показатель преломления, качественный состав).

Об авторе

Р. В. Якусевич
Пятигорская государственная фармацевтическая академия, г. Пятигорск
Россия


Список литературы

1. Андреева И.Н. Теоретическое и экспериментальное обоснование создания корригированных и трансдермальных лекарственных и парафармацевтических систем для коррекции процессов адаптации в организме: автореф. дис. … д-ра фарм. наук. М., 2000. 42 с.

2. Государственная фармакопея СССР. Общие методы анализа / МЗ СССР. 11-е изд. М.: Медицина, 1987. Вып. 1. 336 с.

3. Государственная фармакопея СССР. Общие методы анализа. Лекарственное растительное сырье / МЗ СССР.

4. -е изд. М.: Медицина, 1990. Вып. 2. 398 с.

5. Клифар. Internet-версия Государственного реестра ЛС [Электронный ресурс]. Электрон. дан. М., 2010. Режим доступа: http: //www.drugreg.ru. Загл. с экрана.

6. Лекарственные растения Государственной фармакопеи. Фармакогнозия / под ред. И.А. Самылиной, В.А. Северцева. М.: ООО «АНМИ», 2001. 488 с.

7. ФСП 42-01711751-01. Танацехол экстракт сухой. М.: МЗ РФ, 2001. 6 с.


Для цитирования:


Якусевич Р.В. Разработка состава пероральной корригированной лекарственной формы цветков пижмы. Бюллетень сибирской медицины. 2012;11(1):108-110. https://doi.org/10.20538/1682-0363-2012-1-108-110

For citation:


Yakusevich R.V. The corrected medicinal form of common tansy flowers reason. Bulletin of Siberian Medicine. 2012;11(1):108-110. (In Russ.) https://doi.org/10.20538/1682-0363-2012-1-108-110

Просмотров: 247


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1682-0363 (Print)
ISSN 1819-3684 (Online)